Заколка-корона: как все началось

Заколка-корона: как все началось

29 мая 2015 | Как это делается | 5118
Заколка-корона: как все началось

На сегодняшний день заколка-корона – самый желанный подарок, за которым обращаются в мою мастерскую. Трудно перечислить тех, кто уже успел ее приобрести, да и честно, я не считал. Но очень хорошо помню, когда сделал свою первую заколку. До нее заколок-корон в качестве полноценных украшений, созданных руками, не существовало. Как мастера, меня переполняет гордость за свое создание, потому что таким образом я могу оставить память о себе в сердцах многих и многих людей. Позвольте, я расскажу о своей первой заколке-короне читателям блога, чьим вниманием очень дорожу.

Произошло это в марте 2012 года. В цеху мне под руку попался кусок дерева азобе. Это лиственная африканская порода дерева, которая также носит названия бонгосси и экки. К слову, в Африке из этой древесины делают амулеты удачи, потому что считается, что оно легко впитывает добрую энергетику. А еще Азобе настолько прочное дерево, что из него изготавливают деревянные гвозди и причалы Амазонки. В то время я работал с одной талантливой художницей. Я рассказал ей об идее сделать заколку и попросил нарисовать эскизы. Так появился набросок заколки-короны, который спустя время был мной доработан и превращен в тот самый итоговый вариант.

Я вырезал заколку по эскизу и поделился с поклонниками своего творчества новорожденным изделием в сообществе. Тогда я даже не мог подумать, что  столько людей захочет купить эту изящную, хрупкую с виду, но столь прочную и прекрасную корону. Представительницы прекрасного пола буквально атаковали меня просьбами сделать для них такую же – так началось производство моих уникальных деревянных заколочек-корон.

С тех пор прошло 3 года. Я усовершенствовал дизайн, отточил до совершенства технику резьбы, изучил потребительский спрос, проанализировав пожелания своих заказчиков и собственные ошибки, создал качественное лакокрасочное покрытие, а золотую патину (ее можно увидеть на самой первой заколке-короне) заменил сусальным золотом. Сегодня заколка-корона – законченное, доработанное, уникальное украшение, которое одинаково роскошно смотрится в любых волосах.

Вот так я начал знакомить других с резьбой по дереву через собственные изделия. Я очень рад, что заколка-корона нашла путь к сердцам обворожительных женщин, и теперь  могу учувствовать в том, чтобы они становились еще прекраснее.

Коронуйте любимых женщин! Ваш Богдан Грицак.


Комментарии