Эксклюзивная вещица для мужчин – гребешок «Бородач». Расческа для бороды

12 февраля 2017 | Как это делается | 4514
Эксклюзивная вещица для мужчин – гребешок «Бородач». Расческа для бороды

На Руси борода являлась богатством Рода, а в Китае ее владельцы считались потомками Небесных Божеств; Че Гевара называл бороду символом свободы, а философы отращивали ее, чтобы мыслительный процесс во время накручивания завитков проходил успешнее; композиторы так подчеркивали свою солидность; а Чехов изрекал свои самые острые реплики, как раз поглаживая бородку. Иными словами, борода вечна, как небо над головой. Мода модой, а бородачи есть всегда. 

Данная работа была придумана больше года назад, но проект был приостановлен, так как требовалось подойти к изобретению с особым вниманием. Оно требовало изучить предложения рынка и провести тестирования. Наконец, когда пришло время взяться за работу, оказалось, что на сегодняшний день большинство расчесок не выполняет нужную функцию. 

Гребешок «Бородач» решает эту проблему! Для его изготовления и испытания пришлось отрастить бороду, поэтому весь процесс испытан на себе.

Каждая деталь конструкции тщательно продумана. Удобная форма ручки (в виде головы) позволяет ухаживать за бородой с комфортом. Размером и формой она напоминает помазок для бритья. Каждый зубчик выпилен вручную, и имеет изгиб, напоминая коготь.

Гребень универсален. Подойдет мужчинам с бородой от минимальной до средней длины и густоты. Понравится и очень длиннобородым бородачам. 

Отличия от станочной работы очевидны и огромны: ЧПУ-изделия имеют широкие зубья и грубые кончики. Расчесать ими бороду оказалось очень сложно, потому что зубья застревают в волосах. А гребешок «Бородач» ручной работы – это еще и великолепный подарок, хранящий тепло рук и любящего сердца дарителя.

Клен
Слабовыраженный однородный текстурный рисунок, хорошая прочность на сгиб делает клен самым распространенным и идеальным по всем параметрам материалом в резьбе. В создании гребешка используется древесина явора (белого клена) – он имеет светлый, практически белый оттенок с легкой желтизной. Это дерево само по себе обладает прекрасной шелковистой текстурой, поэтому изделие получается блестящим.

Ясень
Эта древесина обладает прекрасно выраженной текстурой, а в прочности не уступает даже дубу. О ее износоустойчивости слагают легенды, а бело-желтый оттенок нежно любят все резчики. Идеален, если вы предъявляете высокие требования к прочности. Относится к тяжелым и твердым сортам, что сказывается на обработке и соответственно – на цене. 

Американский орех
Это очень красивая древесина – одна из самых эстетичных – славящаяся своим декоративным узором в виде четких прожилок. Имеет прекрасный золотисто-коричневый оттенок. Родом из полосы Северной Америки, где климат схож с российским, вот почему дерево легко переживает влажность. Древесина твердая и плотная, что задает сложность в обработке и сказывается на стоимости.  

Сапели (красное дерево)
Красновато-коричневая блестящая африканская древесина – классика среди декоративных пород – из нее создают роскошный паркет и музыкальные инструменты. Особенно ценителям нравится слабоконтрастный полосатый рисунок. Достаточно твердая, но легко обрабатывается и полируется, однако при обработке ее пыль способна вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, поэтому гребешок из этого дерева имеет высокую ценность. 

Венге
Одна из самых редких и ценных пород дерева. Описание не передает всей роскоши и насыщенности цвета – темно-коричневый с черными прожилками. Устойчивость к давлению, твердость, сопротивляемость насекомым, колкая, трудно поддающаяся резьбе текстура – все это делает гребешок из венге самым дорогим, но в то же время и самым интересным изделием.Стоимость одного куба такого дерева составляет 6000 евро. Зато каков результат! 

А вот о какой бороде мечтает сам Богдан Грицак)))

 » Купить гребешок тут «



Комментарии